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domingo, 25 de marzo de 2018

TARTA SACHER










Una tarta de las más conocidas es la tarta Sacher, 
una tarta formada por dos bases de bizcocho de chocolate, separadas por una capa de mermelada de albaricoque y cubierta por otra capa de chocolate negro fundido, un pecado vamos!!!.

Esta tarta es de origen austríaco , la inventó Franz Sacher en 1832, y la dió a probar a un grupo de amigos del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Trabajó durante años en Bratislava y Budapest,  y al volver a Viena abrió una tienda de vinos y delicattesen.Su hijo Eduard, fue aprendiz en la confitería Demel de Viena, y allí siguió preparando la tarta que hacía su padre.En 1876 fundó el hotel Sacher, que todavía existe, y continuó vendiendo su ya famosa tarta.





Ingredientes bizcocho:

6 Huevos
40 gr. Azúcar
1 pizca de sal
200 gr. chocolate fondant
120 gr. Mantequilla
150 gr. azúcar
30 gr. coñac
120 gr. harina repostería
1 cucharadita Royal

Cobertura:

200 gr. chocolate fondant
50 gr. mantequilla
50 gr. agua


Relleno: 

400 gr. mermelada de albaricoque










En Thermomix:
Preparar la mezcla del bizcocho, colocar la mariposa en las cuchillas y agregar las claras de los huevos, el azúcar y la sal. 4 min. vel.4. Reservar en un bol.
Añadir al vaso el chocolate y trocear 5 sg. vel. 5-10
Agregar la mantequilla 4 min. 37º vel.2. 
bajar los restos de la s paredes al vaso.
Añadir el coñac y las yemas de los huevos ,una a una,  por el bocal del vaso, en marcha vel.4
Añadir la harina y la levadura 10 sg. vel. 2 1/2
Terminar de envolver con la espátula
Volcar en un bol grande.

Añadir las claras en varias veces y con movimientos envolventes para que no se bajen.
Verter la mezcla en un molde redondo de 22 cm engrasado o con papel vegetal.
Hornear 45 minutos a 180º
Sacar y enfriar sobre una rejilla





Dividir el bizcocho en dos y untar una base con la mermelada de albaricoque
Colocar la otra mitad del bizcocho.
Extender una fina capa de la mermelada por encima y los laterales del bizcocho. 
Colocar sobre una rejilla con una bandeja debajo.

Preparar la cobertura  de chocolate con el vaso limpio 
trocear 20 sg. vel. 5-10
Incorporar el agua 4 min. 37º vel.2
Añadir la mantequilla 4 min. 37º vel. 2
Comprobar que quede una mezcla homogénea.

Verter sobre el bizcocho en la rejilla, para poder recuperar el chocolate restante de la bandeja.
Cubrir toda la superficie y los laterales de la tarta.

En esta ocasión he decorado con unas fresas.

¡¡Buen provecho!!





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