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viernes, 27 de mayo de 2016

TARTA TATIN DE MANZANA







 Hoy traigo la auténtica Tatín de manzana,
en una entrada anterior os presenté unas minitatin de peras,donde os expliqué toda su historia.

Los ingredientes son los mismos pero en esta ocasión la tarta la he preparado en  molde grande.
He utilizado manzanas de la variedad golden, son las que más gustan para hacer postres dulces o compotas, por que posee una pulpa muy sabrosa ya que es muy rica en azúcar.




















 Para ello preparar una base de  masa quebrada ,como se indica en la receta de las tatin de peras,
 dejar reposar media hora en el frigorífico.

Para el relleno de manzanas:
pelar seis manzanas y cortar en cuartos,colocar en un molde para tarta pintado de caramelo líquido.
Las manzanas deben quedar con el corazón hacia arriba y bien apretadas,
espolvorear de azúcar y poner encima trozos de mantequilla.
Extender la base de masa quebrada con un rodillo, formando un circulo que cubra las manzanas en el molde.
Hornear unos 35 minutos a 180º, volcar sobre un plato cuando aún esté tibia, antes de que enfríe el caramelo.Servir acompañada de una porción de helado. 




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