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martes, 29 de marzo de 2016

PEROL DE BACALLA AL FORN AMB MAHONESA/ BACALAO AL HORNO CON MAHONESA




Un plato muy típico de la gastronomía menorquína es el Perol Al Forn, consiste en cocer al horno patatas cortadas en rodajas con tomates  acompañando tanto pescado como carne.




INGREDIENTES para 6 personas:

6 patatas medianas
6 tomates maduros
6 rodajas de bacalao
2 cebollas 
1 pimiento
ajo y perejil
sal
aceite de oliva pimienta
pan rallado
mahonesa





Calentar el horno a 180º.
    Cortar las patatas, tomates, cebollas y pimiento verde en rodajas,
colocar en la bandeja del horno, untada de aceite de oliva, primero las patatas, las rodajas de cebolla y pimiento esparcidas por encima y por último el tomate.
Salpimentar ,espolvorear con pan rallado y echar un buen chorro de aceite de oliva por encima.
Introducir en el horno durante unos 20 minutos.
Salpimentar las rodajas de bacalao y colocar encima de la bandeja, con las patatas y demás, durante unos 8 minutos.
Por último añadir una cucharada sopera de mahonesa encima de cada rodaja de bacalao y ajo y perejil picado. 
Gratinar unos minutos y emplatar, unas patatas con una rodaja de tomate en cada plato, colocar una base de patata y encima una rodaja de bacalao con la mahonesa gratinada y espolvorear con perejil.




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