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viernes, 13 de marzo de 2015

BUNDT CAKE DE NARANJA


 Los Bundt Cake están de moda,
estos bizcochos tienen una textura muy esponjosa, son originarios de la gastronomía norteamericana,incluso celebran el dia del Bundt Cake, el 15 de Noviembre.
Están hechos en unos moldes redondos altos, con unas formas preciosas y con un tubo hueco en el centro,llamados Bundt de la fábrica Nordic Ware.
He de decir que lo he preparado en un molde de silicona con forma similar y la verdad el resultado ha sido excelente.






Ingredientes para el bizcocho:
250 gr. azúcar
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
5 huevos medianos
250 gr. harina de repostería
la piel de una naranja 
1 cucharadita de levadura química

ingredientes para el glaseado de naranja: 
100 gr.  azúcar glass
3 o 4 cucharadas de zumo de naranja natural
mezclar con un tenedor o varilla, hasta tener una crema líquida para verter sobre el bizcocho al final.








Preparación en Thermomix:

Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso 100 gr. de azúcar y la piel de naranja 10 sg. vel. 5-10
Añadir la mantequilla y el resto del azúcar 20 sg. vel.4
Incorporar los huevos uno a uno por el bocal, a vel.3
Cuando estén bien integrados, añadir la harina y la levadura tamizadas, 4 sg. vel.5



Engrasar el molde del Bund cake con mantequilla, para evitar que se pegue la masa, verter la mezcla y golpear suavemente para distribuirla. Hornear durante 50 minutos a 180º.
Sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos boca abajo sobre una rejilla con el molde.
Sacar del molde despacio evitando que se rompa la parte superior.
Dejar enfriar, verter sobre él, el glaseado líquido y dejar que se solidifique.








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