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jueves, 15 de mayo de 2014

TRUNYELLES-TRENZAS










INGREDIENTES:

160 gr. aceite
140 gr. agua
1 cucharadita vinagre
30 gr. levadura panadero
400 gr. harina
15 gr. sal




Modo tradicional:

mezclar los liquidos y diluir la levadura en ellos
incorporar la harina,la sal  y amasar bien



En Thermomix:

Poner todos los líquidos 1 min. 37º vel. 2
añadir la levadura 14 sg. vel.3
incorporar la harina y la sal 16 sg. vel.6
1 minuto en vaso cerrado vel. espiga







- coger pequeñas porciones y estirar en forma alargada, como un rodillo

- doblar y trenzar sobre ella misma

 -tambien podéis hacer galletitas, pinchando con un tenedor el centro





- colocar las trencitas y las galletas sobre la placa del horno sobre un papel vegetal 

- dejar media hora tapadas con un trapo, hasta que doblen de volumen

- precalentar el horno a 180º

- hornear de 35 a 40 minutos , depende de cada horno



Dejar enfriar antes de comerlas.

Queda una pasta seca y crujiente, ideal para acompañar aperitivos o como merienda para los niños.




Guardadas en un bote hermético o bolsa de plástico se mantienen crujientes durante unos días.






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