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lunes, 19 de mayo de 2014

PAN DE AJO Y PEREJIL



Este pan me ha sacado de un apuro mas de una vez al tener invitados sorpresa, es muy fácil de hacer y en una hora tienes el aroma del pan recién hecho por toda la casa.

Casi siempre lo hago con ajo y perejil, pero en cuanto a los ingredientes podéis improvisar con lo tengáis a mano en la cocina.( nueces y pasas, sésamo y orégano,....)


ingredientes:

500 gr. harina
250 gr. Agua
25 gr. levadura
pizca de sal
ajo y perejil
sésamo



Modo tradicional:

- colocar la harina y la sal, en un bol grande, hacer una especie de volcán y en medio poner la levadura desmenuzada, agregando el agua, despacio e amasar.




 En Thermomix:

 - poner el agua 2 min 37 º vel.1
- añadir la levadura 8 seg. vel.3
- incorporar la harina y la sal 16 seg. vel.6
- por útimol 3 min. ble en vaso cerrado. espiga


- Aplanar la masa con la mano y extender los ingredientes del relleno, en este caso, el ajo picado y el perejil por encima
- enrollar y dar la forma de barra de pan, añadir las semillas de sésamo
- dar unos cortes con un cuchillo afilado
-  reposar hasta que doble de volumen, tapado con un trapo limpio de algodón
- precalentar el horno a 180 º



- Introducir en el horno a 180º durante media hora, con un bol de agua al lado, para que cree vapor en el horno y así la corteza quede mas crujiente.También podéis pincelar la corteza con agua, a media cocción.
- A través de los cortes del pan podéis comprobar si está cocido pinchando con un palillo, si sale seco ya está listo.




Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, así el pan no suda y la base que toca la placa del horno no queda blanda.







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