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jueves, 23 de mayo de 2013

HELADO DE FRESAS


Ahora que estamos en plena temporada de fresas os traigo un postre fresquito para verano: 
Helado de fresas


INGREDIENTES: 
200 gr.Azúcar.
    500 gr. Fresas enteras limpias,previamente congeladas.
        1 limón pelado sin pepitas
   2 yogures congelados azucarados, naturales o de fresa
100 gr. hielo


En Termomix:
pulverizar azúcar 30 sg. vel. 5-7-10, añadir resto de ingredientes programar 2 min. 5-7-10
Terminar de remover con espátula.
Si tenéis muchas fresas, podéis ir congelando bandejas con 500 gr. de fresas enteras y limpias, para cuando queráis hacer más helado.


Y para terminar de aprovechar las fresas que maduran tan rápido y se nos ponen feas enseguida, también podemos preparar unos botes de mermelada , para guardar.
Las medidas que suelo usar es la misma proporción de fruta que de azúcar.


En esta ocasión usé :
500 gr.azúcar, 500 gr. fresas y un limón pelado sin pepitas o 30 gr.zumo limón, como queráis.
Triturar la fruta 10 sg. vel.5-10
Añadir azúcar y programar 30 min 100º vel 2

Para conservar los botes de mermelada, los botes de cristal tienen que estar superlimpios y recién lavados con agua muy caliente,secar bien y aun calientes verter la mermelada recién hecha, mejor poner una cuchara que evitará que se rompa el cristal,por la diferencia de temperatura.
Tapar e inmediatamente invertir los frascos durante 30 minutos.Dejar enfriar, puedes conservar en un lugar oscuro o directamente en la nevera.



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